Некоторые медики в Днепре работают в переделанных масках для дайвинга

Несмотря на все заверения президента Зеленского в том, что в Украину регулярно доставляют гуманитарную помощь из других стран для борьбы с эпидемией COVID-19, украинские медики по-прежнему вынуждены «выкручиваться» из ситуации и находить, порой, самую неожиданную замену средствам защиты, которых им катастрофически не хватает.

Так, в Днепре волонтеры придумали способ, с помощью которого обычную маску для дайвинга можно превратить в защитную медицинскую маску.

В Днепре волонтеры, с помощью напечатанного на 3D-принтере сменного антибактериального коннектора, переделывают маски для дайвинга в защитные маски для медиков, борющихся с эпидемией COVID-19 в Украине, сообщает телеканал Відкритий.
Идею, позаимствованную у итальянских врачей, в Украине воплотили в жизнь в Днепровской медицинской академии. Финансировали реализацию задуманного спонсоры, а сами маски необходимой модели были закуплены, опять-таки, в Италии. Закупать и переделывать маски для дайвинга планируют и в дальнейшем — ими хотят обеспечить как можно больше медиков, непосредственно контактирующих с зараженными COVID-19.