Днепрянка собирается попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Надежда Комарова планирует прославить Днепр своим рекордом. Она уже 10 лет собирает предметы в виде божьих коровок. Ее коллекция насчитывает более 11 тысяч экземпляров. На сегодня Надежда стала трехкратной чемпионкой Книги рекордов Украины как обладатель самой большой коллекции предметов в виде божьих коровок.

Дома у женщины есть самые различные предметы с изображением или в форме этих насекомых – игрушки, одежда, украшения, предметы быта, такие, как чайник и настенные часы.

Надежда отмечает, что собирать коллекцию начала для себя, когда подруга подарила ей первую божью коровку в качестве сувенира. Постепенно их количество увеличивалось, но женщина и не думала, что это когда-то заинтересует кого-либо. Теперь же это хобби может превратиться в мировой рекорд. Днепрянка уверена, что это поможет миру узнать о нашем городе.

Однако Надежда столкнулась с определенными трудностями на этом пути.

Дело в том, что представители Книги рекордов Гиннесса иначе рассматривают предметы в коллекции, чем представители Книги рекордов Украины. Процесс пересчета предметов оказался очень непростым. Для того чтобы днепрянка установила мировой рекорд, вся коллекция должна быть вывезена и пересчитана на нейтральной стороне.

«Для Гиннесса самое главное, чтобы в коллекции присутствовали предметы именно промышленного производства. Они не считают хэнд-мэйд, одежду, вышитые и нарисованные картины, куклы. Сложность в том, что у меня вся коллекция пересчитана по украинским требованиям. Теперь мне придется все переделать. Гинесс требует сделать каталог на русском, украинском  и английском языке. Каждый экземпляр надо сфотографировать и описать. Кроме этого, коллекцию должны проверить два биолога. В день пересчета также должен присутствовать представитель украинской стороны»

Надежда считает, что из 11 тысяч ее экспонатов в Книгу рекордов Гиннеса попадет около 5 тысяч.

Книга Рекордов Гиннесса уже присвоила номер заявки на данный рекорд. Но женщина не справляется с этим объемом работы. Ей предстоит  пересчитать всю свою коллекцию, рассортировать ее, каталогизировать и присвоить каждому экземпляру свой номер. Однако самостоятельно сделать это рекордсменка не может, поскольку не владеет компьютером в достаточной мере. Сейчас она рассортировала подходящих по критериям божьих коровок в мешки и пакеты.

Надежда Комарова просит днепрян откликнуться и помочь ей. Она ищет человека, который сможет сделать электронный каталог за оплату. Также  предстоит сделать фото около 5 тысяч экспонатов и сделать к ним описания на английском языке. Женщина надеется, что люди, способные это сделать, окажут ей содействие.

«Это огромный объем физической работы, который я просто не потяну – сложить, перефотографировать, пересчитать, перенести, помочь описать. Мне нужно успеть это сделать до середины весны», – отмечает Надежда.