Черные коллекторы Днепра обещали насиловать и убивать

Дело черных коллекторов стало одним из наиболее громких в истории Днепра. Никто из 11-ти пострадавших не осмелился обратиться в полицию. Теперь суд избирает им меру наказания, передает ТСН.

Жертвы псевдоколлекторов были настолько запуганы, что боясь за свою жизнь и жизнь своих родных, не обращались к правоохранителям. Еще бы, ведь суровые парни не только угрожали физической расправой. Это было самое малое среди их «красочных обещаний». А вот среди жестких методов убеждения вернуть долг были угрозы сдать должника на органы. Или угрозы учинить расправу над ребенком должника. Детей задолжавших людей современные рэкетиры обещали сдавать в бордели, где те бы занимались проституцией и таких образом возмещали долг.

Где вымогатели взяли базы данных должников пока неизвестно, и это предстоит установить следствию.

Для создания иллюзии законности своих, естественно, крайне незаконных действий, бандиты использовали счет компании, на который пострадавшие и перечисляли деньги. Только за 2017 год аферистам удалось получить от своих жертв более семи миллионов гривен.

Обвинителям необходимо найти как можно больше пострадавших от рук возможных преступников. Они полагают, что некоторые из пострадавших могут находиться в Днепре.