Днепр не сумел удержаться в Премьер-лиге

В матче 31-го тура УПЛ полтавская Ворскла минимально переиграла Днепр (1:0) и отправила гостей в Первую лигу.

Полтавчане в прошлом туре на выезде минимально переиграли Карпаты, возглавив турнирную таблицу нижней шестерки. Днепр же воспользовался поражением, приблизившись к ним на расстояние двух очков, все еще надеясь на сохранение прописки в высшем дивизионе Украины.

В стартовом составе Ворсклы отметим возращение в основу капитана Чеснакова и Сапая, а вот Мякушко вновь остался в запасе. Большим событием в стане Днепра стало возращение в обойму легенды клуба Руслана Ротаня, который пока не готов к выходу в старте, оставшись на скамейке запасных. Также ожидался выход Баланюка в осново, но Михайленко решил приберечь его на второй тайм в качестве джокера.

С первых минут матча днепряне завладели мячом, но воплотить это в опасные моменты у ворот Шуста, не смогли. Инициатива постепенно перешла к хозяевам, которые, к слову, тоже не доводили свои атаки до ударов по воротам, лишь перекатывая мяч с фланга на фланг.

Все же полтавчане сумели создать парочку опасных моментов в конце тайма – оба в активе Хлебаса. Сначала Дмитрий пробил с лета после навеса Пердуты, а затем прошел нескольких защитников Днепра и сам пробил по воротам – и первому, и второму удару не хватило точности. У гостей же единственный момент на 45-й минуте на счету Кочергина. Чеберко совершил проход по левому флангу и прострелил в штрафную – Кочергин пробил в касание мимо. На перерыв команды ушли без единого удара в створ ворот.

А вот в дебюте второго тайма все-таки последовал удар в створ — на 49-й минуте ворскляне быстро вышли из обороны, Шарпар получил мяч в районе центрального круга, протащил его вплоть до штрафной Днепра и метров с 14-ти пробил в дальний угол ворот Лунина — игровой снаряд после встречи со штангой залетел в сетку — 1:0. Шарпар забил во втором матче подряд.

После забитого гола хозяева стали действовать более уверенно, владея инициативой. Гости все пытались создать какую-либо опасность у ворот Шуста, но все было тщетно. Можно вспомнить лишь удар вышедшего на замену Ротаня, который пробил чуть неточно, еще и схлопотал желтую карточку за споры с Козиком. В целом, Ворскла спокойно держала мяч и довела поединок до минимальной победы.

Полтавчане вновь умудрились не пропустить и укрепились на седьмой строчке турнирной таблицы. Их ожидает матч против своего прямого конкурента Стали в среду, в котором они все же могут упустить 7-е место, либо же оставить его себе. Днепряне не добывают ни одного очка и остаются на 11-й строчке, готовясь к последнему поединку сезона против других неудачников — луцкой Волыни. Днепр потерял все шансы на спасение и оформил вылет из УПЛ. А ведь всего два года назад он играл в финале Лиги Европы…