Нацбанк просит Высший хозсуд отменить арест херсонской нефтебазы Курченко

Национальный банк просит Высший хозяйственный суд отменить арест нефтебазы в Херсоне, принадлежащей бизнесмену Сергею Курченко, которая выступала залогом по стабилизационному кредиту, выделенному ликвидируемому «Реал-банку», который также принадлежит Курченко.

16 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева в качестве меры обеспечения наложил арест на недвижимость ООО «Всеукраинский промышленный союз» – нефтебазу в Херсоне.

В марте 2016 года суд отказал главе Нацбанка в отмене ареста нефтебазы.

Затем Нацбанк с иском к Национальной полиции обратился в Хозяйственный суд Киева с требованием отменить арест имущества.

11 октября 2016 Хозсуд удовлетворил требование НБУ и отменил арест нефтебазы.

Не соглашаясь с решением суда, Нацполиция обратилась в Киевский апелляционный хозяйственный суд с жалобой, в которой просила решение отменить. 17 января суд удовлетворил апелляцию Нацполиции и отменил решение Хозсуда Киева об отмене ареста нефтебазы.

Читайте также: Курченко купил в Москве особняк за $35 миллионов и устроил жену в театр, – СМИ. ФОТО

Как сообщалось, 20 февраля состоялось очередное заседание суда, на котором Нацбанку было отказано в отмене ареста, в связи с чем НБУ обратился в Высший хозсуд с иском к Нацполиции. Судебное заседание назначено на 24 апреля.

Как сообщалось, Национальный банк рассчитывал продать Херсонский нефтеперерабатывающий комплекс в 2016 году.

Херсонский нефтеперерабатывающий комплекс выступал залоговым имуществом по выделенному «Реал-банку» Сергея Курченко стабкредиту 800 млн грн.