Губернатор Днепропетровщины считает, что ответственность за тепло в домах лежит на мэрах городов  

xw_1073293Председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко призывает мэров городов проявить ответственность за отопительный сезон.

«Процесс децентрализации, по которому идет наша страна, дает огромные возможности для городов, но в то же время требует от них еще большей ответственности. Эта зима станет для каждого руководителя города испытанием. Готовы ли территории к самостоятельности? Смогут ли перезапустить систему и жить без коррупции, без «авось пронесет», грамотно планировать финансы и распоряжаться ресурсами? Тепло в домах людей — прямая ответственность руководителей городов. Мы неоднократно настаивали на модернизации котельных, утеплении помещений, обновлении отопительной системы. Эта зима покажет — кто настоящий хозяин в своем городе», — подчеркнул Валентин Резниченко.

В то же время Никополь, Марганец, Орджоникидзе и Желтые Воды могут остаться без тепла этой зимой из-за того, что коммунальщики не рассчитались за газ с НАК «Нафтогаз Украины». Так,

По данным НАК «Нефтегаз Украины» Днепропетровск в этом году оплатил 57,1% счетов за потребленный газ, Кривой Рог – 78,2%, Днепродзержинск – 66,2%, Новомосковск – 86,6%, Павлоград – 67,3%.

Только за этот год тепловики городов Днепропетровщины задолжали 654 млн. грн. За годы независимости – 4 млрд. грн.